Receitas

Poutine Canadense

Poutine Canadense, prato emblemático do Canadá, é uma mistura chinesa de batatas fritas, queijo e molho. Pois, sua origem remonta à província de Quebec, na década de 1950, quando um cliente de uma lanchonete pediu para adicionar queijo à sua porção de batatas. Portanto, surgiu então essa mistura simples, mas cativante, que rapidamente se tornou um clássico.

Receita Inovadora de Poutine Canadense:

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 + 1/2 xícaras de caldo de carne (ou 1 cubo de caldo de carne diluído em 2 + 1/2 xícaras de água)
  • 1 xícara de caldo de galinha (ou 1/2 cubo de caldo de galinha em 1 xícara de água)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 batatas médias ou 1 saco de batatas congeladas pré-fritas
  • Óleo para fritar
  • 1 + 1/2 xícaras de queijo muçarela cortada em pedaços

Modo de Preparação:

  • Para o molho, a mistura de amido de milho e água em uma tigela. Reserva.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione a farinha, mexendo até dourar.
  • Adicione os caldos de carne e galinha e deixe ferver. Adicione a mistura de amido e água, confundindo até absorver. Tempere a gosto com pimenta e sal.
  • Prepare as batatas conforme a preferência, fritando ou assando-as.
  • Em um prato grande ou individual, coloque as batatas, acrescente um pouco de sal, despeje o molho quente e, em seguida, os pedaços de queijo. Finalize com mais molho e salsinha ou pimenta a gosto. Sirva imediatamente.

História da Poutine Canadense na Culinária:

Contudo, a poutine é um ícone culinário canadense originário de Quebec, embora sua história exata de criação permaneça um pouco nebulosa. Geralmente atribuída a um chef local, ela ganhou fama por sua simplicidade e sabor inigualável, transformando-se em um prato popular em todo o país.

Dicas Extras para Servir com Acompanhamentos e Bebidas:

Entretanto, para enriquecer a experiência, sirva um poutine com uma variedade de acompanhamentos, como bacon, carne desfiada ou cogumelos salgados. Pois, quanto às bebidas, uma cerveja artesanal canadense ou um refrigerante de cola tradicional fazem padrões convencionais para realçar os sabores únicos desse prato.

Poutine Canadense

Em suma, ao final, a poutine é um prato reconfortante, perfeito para qualquer ocasião, desde uma reunião casual com amigos até uma celebração informal. Com suas raízes simples e sabor marcante, o poutine é uma verdadeira delícia canadense que cativa os paladares pelo mundo afora.

Admin

Compartilhar
Publicado por:
Admin

Posts Recentes

kimchi Sul Coreano

kimchi Sul Coreano - Uma Tradição da Culinária Sul Coreana. Pois, é um prato tradicional…

9 meses atrás

Ful Medames Egípcio

Ful Medames Egípcio - O Ful Medames é um prato tradicional egípcio, uma das iguarias…

9 meses atrás

Moussaka Grega

Moussaka Grega: Uma Viagem Culinária pelas Tradições Helênicas. Pois, a culinária grega é conhecida por…

9 meses atrás

O MELHOR CHESTER DE NATAL

O MELHOR CHESTER DE NATAL - A ceia de Natal é um dos momentos mais…

10 meses atrás

Receita de Goiabada Fitness com Chia

História da Goiabada Fitness na Culinária: Receita de Goiabada Fitness com Chia - A goiabada,…

10 meses atrás

Paella Espanhola

Paella Espanhola: Uma Tradição Culinária Paella Espanhola é um prato espanhol icônico, pois é uma…

10 meses atrás