Receitas

Polenta Cremosa com Molho de Linguiça

Polenta Cremosa com Molho de Linguiça – Preparar uma refeição deliciosa é uma forma especial de criar memórias em família, enchendo a casa com o aroma de pratos bem temperados. Pois, se você busca uma receita que une sabores intensos e texturas irresistíveis, a Polenta Cremosa com Molho de Linguiça é a escolha perfeita. Uma vez que, este prato é a combinação ideal de conforto e sabor. Pois, é perfeito para um almoço ou jantar especial com seus entes queridos. Sendo assim, agora é a hora de colocar a mão na massa e criar esse prato, irresistível.

Ingredientes Para a Polenta:

  • Azeite
  • 200g de fubá pré-cozido
  • 1 litro de caldo de frango
  • 100g de manteiga
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cravos da índia
  • 50g de cenoura ralada
  • 50g de salsão picado
  • 500g de linguiça toscana fresca sem a tripa
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • Ramos de alecrim e tomilho
  • ⅓ de talo de funcho (erva-doce) picado
  • 2 latas de tomate pelado em cubos
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Para o Caldo de Frango:

  • 1,5 litro de água
  • 1 cenoura em cubos grandes
  • 2 talos de salsão em cubos grandes
  • 1 cebola em cubos grandes
  • 2 dentes de alho amassados
  • Folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta em grãos
  • 500g de carcaça de frango ou peito de frango com osso

Modo de Preparo

Do Caldo:

  1. Hora de colocar os ingredientes na panela e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver por cerca de 1 hora ou até que o volume reduza em aproximadamente ⅔.

Da Polenta:

  1. Combine o fubá no caldo frio e aqueça em fogo médio.
  2. Portanto, mexa continuamente até que o fubá esteja completamente dissolvido e a polenta adquira uma consistência cremosa.
  3. Se necessário, adicione mais caldo durante o preparo.
  4. Ajuste o sabor com sal e pimenta.
  5. Finalize a polenta adicionando a manteiga e o queijo parmesão ralado.

Do Molho de Linguiça:

  1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Contudo, caso goste, pode adiciona a pimenta-dedo-de-moça.
  3. Acrescente a linguiça sem a tripa e refogue até dourar.
  4. Adicione a cenoura, o salsão, a erva-doce e o cravo, refogando até que os ingredientes estejam bem incorporados e levemente dourados no fundo da panela.
  5. Entretanto, é importante, que regue o vinho tinto e mexa para liberar os sabores caramelizados da panela, deixando o álcool evaporar.
  6. Adicione os tomates pelados em cubos, o alecrim e o tomilho, e cozinhe em fogo médio-baixo por 30 a 40 minutos.
  7. Desse modo, ajuste o sabor com sal e pimenta.
  8. Finalize o molho com uma generosa porção de salsinha picada.

Polenta Cremosa com Molho de Linguiça

Assim, agora você possui a receita completa para criar uma deliciosa Polenta Cremosa com Molho de Linguiça que certamente agradará ao seu paladar. Em suma, essa combinação de sabores e texturas resultará em uma refeição memorável, perfeita para compartilhar com a família e amigos. Portanto, aproveite cada garfada e crie novas lembranças em torno da mesa. Dessa maneira, bom apetite!

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