Polenta Cremosa com Molho de Linguiça – Preparar uma refeição deliciosa é uma forma especial de criar memórias em família, enchendo a casa com o aroma de pratos bem temperados. Pois, se você busca uma receita que une sabores intensos e texturas irresistíveis, a Polenta Cremosa com Molho de Linguiça é a escolha perfeita. Uma vez que, este prato é a combinação ideal de conforto e sabor. Pois, é perfeito para um almoço ou jantar especial com seus entes queridos. Sendo assim, agora é a hora de colocar a mão na massa e criar esse prato, irresistível.
Ingredientes Para a Polenta:
- Azeite
- 200g de fubá pré-cozido
- 1 litro de caldo de frango
- 100g de manteiga
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 cravos da índia
- 50g de cenoura ralada
- 50g de salsão picado
- 500g de linguiça toscana fresca sem a tripa
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- Ramos de alecrim e tomilho
- ⅓ de talo de funcho (erva-doce) picado
- 2 latas de tomate pelado em cubos
- 100 ml de vinho tinto seco
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Para o Caldo de Frango:
- 1,5 litro de água
- 1 cenoura em cubos grandes
- 2 talos de salsão em cubos grandes
- 1 cebola em cubos grandes
- 2 dentes de alho amassados
- Folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-preta em grãos
- 500g de carcaça de frango ou peito de frango com osso
Modo de Preparo
Do Caldo:
- Hora de colocar os ingredientes na panela e leve ao fogo.
- Deixe ferver por cerca de 1 hora ou até que o volume reduza em aproximadamente ⅔.
Da Polenta:
- Combine o fubá no caldo frio e aqueça em fogo médio.
- Portanto, mexa continuamente até que o fubá esteja completamente dissolvido e a polenta adquira uma consistência cremosa.
- Se necessário, adicione mais caldo durante o preparo.
- Ajuste o sabor com sal e pimenta.
- Finalize a polenta adicionando a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Do Molho de Linguiça:
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
- Contudo, caso goste, pode adiciona a pimenta-dedo-de-moça.
- Acrescente a linguiça sem a tripa e refogue até dourar.
- Adicione a cenoura, o salsão, a erva-doce e o cravo, refogando até que os ingredientes estejam bem incorporados e levemente dourados no fundo da panela.
- Entretanto, é importante, que regue o vinho tinto e mexa para liberar os sabores caramelizados da panela, deixando o álcool evaporar.
- Adicione os tomates pelados em cubos, o alecrim e o tomilho, e cozinhe em fogo médio-baixo por 30 a 40 minutos.
- Desse modo, ajuste o sabor com sal e pimenta.
- Finalize o molho com uma generosa porção de salsinha picada.
Polenta Cremosa com Molho de Linguiça
Assim, agora você possui a receita completa para criar uma deliciosa Polenta Cremosa com Molho de Linguiça que certamente agradará ao seu paladar. Em suma, essa combinação de sabores e texturas resultará em uma refeição memorável, perfeita para compartilhar com a família e amigos. Portanto, aproveite cada garfada e crie novas lembranças em torno da mesa. Dessa maneira, bom apetite!