Receitas

Pesto de Camarão

Pesto de Camarão – O pesto é uma combinação clássica de manjericão, alho, pinhões, queijo parmesão e azeite de oliva extra virgem. Porque, tradicionalmente, é usado como molho para massas, mas suas curiosidades permitem que você utilize de diversas formas na culinária. Sendo assim, esse é uma variação extremamente otimista é o Pesto com Camarão.

Ingredientes:

  • 300g de camarões grandes, limpos e sem casca
  • 250g de massa de sua escolha (penne, linguine ou espaguete)
  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de pinhões (ou nozes)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparação:

  1. Comece a preparar o pesto. No processador de alimentos, combine as folhas de manjericão, os dentes de alho, os pinhões (ou nozes), o queijo parmesão, uma pitada de sal e pimenta. Pulse até obter uma mistura grossa.
  2. Com o processador ainda em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva até que a mistura fique consistente e com a consistência desejada.
  3. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Sendo assim, eeserve cerca de 1/2 xícara de água do cozimento da massa antes de escorrer.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e adicione os camarões. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado ou até que fiquem rosados ​​e cozidos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  5. Misture a massa cozida com o pesto recém-preparado. Pois, caso seja necessário, adicione um pouco de água ao cozimento da massa para obter uma consistência mais cremosa.
  6. Adicione os camarões cozidos à massa com pesto e misture delicadamente.
  7. Sirva o Pesto com Camarão imediatamente, polvilhado com queijo parmesão adicional e folhas de manjericão para decorar.

Pesto de Camarão

Dessa maneira, essa é uma receita que combina a frescura do pesto com a suculência dos camarões, criando um prato que certamente agradará o paladar de todos. Pois, o toque cítrico do suco de limão complementa perfeitamente os sabores. Portanto, este Pesto com Camarão é uma opção sofisticada para um jantar especial ou uma refeição que vai surpreender seus convidados.

Admin

Compartilhar
Publicado por:
Admin

Posts Recentes

kimchi Sul Coreano

kimchi Sul Coreano - Uma Tradição da Culinária Sul Coreana. Pois, é um prato tradicional…

9 meses atrás

Ful Medames Egípcio

Ful Medames Egípcio - O Ful Medames é um prato tradicional egípcio, uma das iguarias…

9 meses atrás

Moussaka Grega

Moussaka Grega: Uma Viagem Culinária pelas Tradições Helênicas. Pois, a culinária grega é conhecida por…

9 meses atrás

Poutine Canadense

Poutine Canadense, prato emblemático do Canadá, é uma mistura chinesa de batatas fritas, queijo e…

9 meses atrás

O MELHOR CHESTER DE NATAL

O MELHOR CHESTER DE NATAL - A ceia de Natal é um dos momentos mais…

10 meses atrás

Receita de Goiabada Fitness com Chia

História da Goiabada Fitness na Culinária: Receita de Goiabada Fitness com Chia - A goiabada,…

10 meses atrás