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Peixe na Crosta de Sal

Peixe na Crosta de Sal – Os pratos que surpreendem nossos sentidos e experiências gastronômicas inesquecíveis são verdadeiras joias na culinária. É uma dessas preciosidades culinárias que não apenas encantam o paladar, mas também impressionam os olhos e o olfato. Neste artigo, você aprenderá como preparar essa iguaria, desde a escolha dos ingredientes até a hora de servir.

Os Ingredientes

Para começar sua jornada na preparação, você precisará dos seguintes ingredientes:

Ingredientes para o Peixe:

  • 1 pacote de Sal Grosso
  • ½ xícara (chá) de Sal Refinado
  • 2 claras
  • 1 pescada-amarela inteira (limpa)
  • 1 limão-siciliano fatiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de centro fresco
  • 1 ramo de Alecrim

Ingredientes para o Molho:

  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de caldo de limão-cravo
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 2g de orégano fresco
  • Sal a gosto

Agora que você tem todos os ingredientes reunidos, é hora de seguir o passo a passo para criar o Peixe na Crosta de Sal.

O Preparo Passo a Passo

  1. Preparando a Crosta de Sal: Comece com a preparação da crosta de sal. Em uma tigela, misture o Sal Lebre Grosso com o Sal Refinado e adicione as claras. Amasse a mistura até que ela fique úmida e tenha uma consistência que permita moldá-la.
  2. Montando a “Cama” de Sal: Em uma assadeira, faça uma “cama” com uma parte da mistura de sal preparada. Essa camada será usada para forrar o peixe.
  3. Preparando o Peixe: Acomode uma pescada-amarela inteira (que deve estar limpa e sem escamas) sobre a cama de sal. Em seguida, recheie o interior do peixe com fatias de limão-siciliano, dentes de alho e ramos de coentro fresco e alecrim.
  4. Cobrindo com a Crosta de Sal: Cubra o peixe com o restante da mistura de sal. E certifique-se da cabeça, a cauda do peixe está tudo coberto.
  5. Assando o Peixe: Pré-aqueça seu forno a uma temperatura de 200 °C e leve a assadeira com o peixe para assar. O tempo médio de cozimento é de 25 minutos, ou até que as bordas do sal comecem a dourar.
  6. Retirando a Crosta de Sal: Após retirar o peixe do forno, com cuidado, use uma faca para quebrar a crosta de sal e, em seguida, retire-a com a pele do peixe.
  7. Preparando o Molho: Para a finalização, prepare o molho. Portanto, misture o dente de alho picado com o caldo de limão-cravo, o azeite extravirgem, o orégano fresco e acrescente Sal a gosto.

Desfrutando esse prato

Sendo assim, agora que o seu Peixe na Crosta de Sal está pronto, é hora de saborear essa iguaria incrível. Sirva o peixe com o molho preparado, que complementará a suculência do peixe com um sabor fresco e cítrico.

Assim, este prato é uma opção ideal para surpreender convidados em um jantar especial ou simplesmente para desfrutar de uma refeição em família repleta de sabor e sofisticação. Desse modo, o método de cozimento na crosta de sal garante que o peixe fique extremamente macio e cheio de aromas.

Peixe na Crosta de Sal

Em suma, agora que você domina a arte de preparar o prato, compartilhe essa receita com amigos e familiares. Entretanto, sua cozinha se transformará em um verdadeiro santuário culinário e sua mesa será palco de elogios e apreciações.

Portanto, mãos à obra, e aproveite cada mordida desse prato impressionante. Pois, o Peixe na Crosta de Sal é um exemplo perfeito de como a simplicidade na culinária pode resultar em um sabor extraordinário.

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