Receitas

Espaguete com Carne de Sol

Espaguete com Carne de Sol – Imagine aquele almoço de fim de semana em família, quando todos se reúnem à mesa para compartilhar uma refeição deliciosa. Pois, agora, adicione a essa imagem um prato de espaguete com carne de sol, e você terá a combinação perfeita para uma ocasião especial. Porque, neste artigo, vamos explorar como preparar esse prato de sabor marcante que encantará seus convidados. Sendo assim, siga todas as etapas detalhadas e deixe-se encantar pela incrível variedade de sabores que esta receita oferece.

Ingredientes

Para a Carne de Sol:

  • 1kg de carne de sol
  • 50g de sal grosso triturado no pilão
  • 15g de açúcar mascavo

Para o Espaguete:

  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • Manteiga de garrafa
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de coentro
  • ½ maço de salsinha
  • Azeite
  • 100g de castanha do Pará
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Da Carne de Sol:

  1. Comece cortando a carne de sol em quatro pedaços grandes.
  2. Em seguida, seque-a minuciosamente com um pano limpo ou papel-toalha.
  3. Coloque a carne em uma tigela e aplique a mistura de sal grosso e açúcar mascavo de modo a cobrir toda a carne.
  4. Cubra a tigela e leve à geladeira por 24 horas.
  5. Após o período de 24 horas, remova a carne da geladeira, escorra o líquido que se formou e vire os pedaços de carne.
  6. Cubra o recipiente novamente e coloque-o na geladeira por mais 24 horas.
  7. Passado esse tempo, transfira a carne para uma assadeira e deixe-a descoberta na geladeira por mais 24 horas.
  8. Após o processo completo, corte a carne de sol em pequenos cubinhos, com aproximadamente 5 milímetros de lado.

Do Espaguete:

  1. Inicie colocando uma panela grande com água e sal para ferver.
  2. Após a água entrar em ebulição, cozinhe o espaguete seguindo as instruções da embalagem.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o pesto de coentro. Sendo assim, utilize um processador para misturar o alho, o coentro, a salsinha, a castanha do Pará e o queijo.
  4. Adicione azeite gradualmente até que a mistura se torne um molho homogêneo e cremoso.
  5. Na frigideira, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola até dourar.
  6. Acrescente a carne de sol cortada em cubos bem pequenos e refogue.
  7. Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para criar um molho.
  8. Em seguida, adicione o espaguete cozido e mexa até que a massa absorva o sabor do molho.
  9. Finalize o prato salpicando o pesto de coentro sobre o espaguete.

Espaguete com Carne de Sol

Em suma, agora, você tem em mãos todos os elementos para preparar um Espaguete com Carne de Sol de dar água na boca. Uma vez que, essa receita harmoniza a suculência da carne de sol com a delícia do espaguete e o sabor do pesto de coentro. Pois, seus convidados ficarão impressionados com os sabores autênticos e marcantes desse prato. Portanto, reúna sua família e amigos, siga nosso guia e desfrute de um almoço ou jantar memorável. Bom apetite!

Admin

Compartilhar
Publicado por:
Admin

Posts Recentes

kimchi Sul Coreano

kimchi Sul Coreano - Uma Tradição da Culinária Sul Coreana. Pois, é um prato tradicional…

6 meses atrás

Ful Medames Egípcio

Ful Medames Egípcio - O Ful Medames é um prato tradicional egípcio, uma das iguarias…

6 meses atrás

Moussaka Grega

Moussaka Grega: Uma Viagem Culinária pelas Tradições Helênicas. Pois, a culinária grega é conhecida por…

6 meses atrás

Poutine Canadense

Poutine Canadense, prato emblemático do Canadá, é uma mistura chinesa de batatas fritas, queijo e…

6 meses atrás

O MELHOR CHESTER DE NATAL

O MELHOR CHESTER DE NATAL - A ceia de Natal é um dos momentos mais…

7 meses atrás

Receita de Goiabada Fitness com Chia

História da Goiabada Fitness na Culinária: Receita de Goiabada Fitness com Chia - A goiabada,…

7 meses atrás