Este bolo é uma verdadeira obra-prima da culinária matinal, com a doçura natural das maçãs e o calor aconchegante da canela.
Todavia, já parou para pensar em poder acordar com o sentido um aroma reconfortante de maçãs e canela se espalhando pela sua casa, te mostrando que há algo delicioso prestes a acontecer em seu café da manhã. Sendo assim, agora, esse sonho é realidade com a nossa espetacular receita de bolo de maçã com canela.
Bolo de maçã com canela tornará seu café da manhã único
Uma vez que, este bolo é uma verdadeira obra-prima da culinária matinal, com a doçura natural das maçãs e o calor aconchegante da canela. Sendo assim, prepare-se para uma experiência única de café da manhã!
Ingredientes do bolo de maça perfeito:
Portanto, para fazer o bolo de maçã com canela especial para o café da manhã, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara rasa de manteiga sem sal, de preferência em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 maçãs vermelhas grandes de sua preferência, descascadas, sem sementes e picadas bem em cubos
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1/4 de xícara de leite
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno: pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, a canela em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar: em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione os ovos e a baunilha: adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture.
- Incorpore as maçãs: Adicione as maçãs picadas à mistura de manteiga e açúcar e misture bem.
- Acrescente os ingredientes secos: Alternadamente, acrescente a mistura de ingredientes secos e o iogurte, começando e terminando com a mistura seca. É importante misturar até que todos os ingredientes estejam devidamente combinados.
- Acrescente o leite: e mexa até que a massa chegue ao ponto de uma massa homogênea.
- Assando o bolo: Coloque a massa na forma untada de manteiga e canela e nivele-a, ou na forma coloque um plástico para assar churrasco. Assim, a forma sai limpa e é mais fácil para desinformar.
- Assando no forno: o forno deve ser pré-aquecido por 40-45 minutos, coloque no forno e deixe-o até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Sirva e aproveite: Deixe o bolo de maçã com canela esfriar um pouco antes de cortar em fatias e servir. Desfrute do seu café da manhã incrível!
Bolo de maçã com canela
Desse modo, fazer um bolo de maça com canela é sem dúvidas, uma verdadeira arte contemporânea da gastronomia, com a doçura natural das maçãs vermelhas ou rosas, é como um calor aconchegante da canela. Portanto, prepare-se para uma experiência única de café da manhã!