Pesquisar
Close this search box.

Bolo de maçã com canela

Este bolo é uma verdadeira obra-prima da culinária matinal, com a doçura natural das maçãs e o calor aconchegante da canela.

Todavia, já parou para pensar em poder acordar com o sentido um aroma reconfortante de maçãs e canela se espalhando pela sua casa, te mostrando que há algo delicioso prestes a acontecer em seu café da manhã. Sendo assim, agora, esse sonho é realidade com a nossa espetacular receita de bolo de maçã com canela.

Bolo de maçã com canela tornará seu café da manhã único

Uma vez que, este bolo é uma verdadeira obra-prima da culinária matinal, com a doçura natural das maçãs e o calor aconchegante da canela. Sendo assim, prepare-se para uma experiência única de café da manhã!

Ingredientes do bolo de maça perfeito:

Portanto, para fazer o bolo de maçã com canela especial para o café da manhã, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara rasa de manteiga sem sal, de preferência em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 maçãs vermelhas grandes de sua preferência, descascadas, sem sementes e picadas bem em cubos
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/4 de xícara de leite

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno: pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, a canela em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Bata a manteiga e o açúcar: em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione os ovos e a baunilha: adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture.
  5. Incorpore as maçãs: Adicione as maçãs picadas à mistura de manteiga e açúcar e misture bem.
  6. Acrescente os ingredientes secos: Alternadamente, acrescente a mistura de ingredientes secos e o iogurte, começando e terminando com a mistura seca. É importante misturar até que todos os ingredientes estejam devidamente combinados.
  7. Acrescente o leite: e mexa até que a massa chegue ao ponto de uma massa homogênea.
  8. Assando o bolo: Coloque a massa na forma untada de manteiga e canela e nivele-a, ou na forma coloque um plástico para assar churrasco. Assim, a forma sai limpa e é mais fácil para desinformar.
  9. Assando no forno: o forno deve ser pré-aquecido por 40-45 minutos, coloque no forno e deixe-o até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  10. Sirva e aproveite: Deixe o bolo de maçã com canela esfriar um pouco antes de cortar em fatias e servir. Desfrute do seu café da manhã incrível!

Bolo de maçã com canela

Desse modo, fazer um bolo de maça com canela é sem dúvidas, uma verdadeira arte contemporânea da gastronomia, com a doçura natural das maçãs vermelhas ou rosas, é como um calor aconchegante da canela. Portanto, prepare-se para uma experiência única de café da manhã!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.