A batata gratinada é uma opção de refeição simples que pode ser personalizada conforme as preferências e necessidades de cada um. Desse modo, se você não gosta de queijo em suas batatas gratinadas, pode simplesmente omiti-lo.
Você também
Aqui está como fazer batata gratinada:
Ingredientes para a Receita de Batata Gratinada:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ kg de batatas
- 100 gramas de mussarela ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, orégano e temperos a gosto
Modo de Preparação:
- Sendo assim, descasque as batatas e cozinhe em água fervente com sal
- Escorra e corte as batatas em fatias finas.
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione orégano e os temperos a gosto. Reserva.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite, o sal e a farinha de trigo até obter uma mistura espessa e cremosa.
- Em um refratário untado, coloque uma camada das batatas cozidas e regue com uma mistura de manteiga, orégano e temperos.
- Despeje a mistura de creme de leite por cima e polvilhe com queijo mussarela ralado. Adicione um pouco de orégano se preferir.
- Asse no forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e desfrute desta deliciosa batata gratinada em questão de minutos!
Esta receita é fácil de seguir e com certeza resultará em uma batata gratinada maravilhosa. Aproveite!
Visitas: 0