Pesquisar
Close this search box.

Batata Gratinada

A batata gratinada é uma opção de refeição simples que pode ser personalizada conforme as preferências e necessidades de cada um. Desse modo, se você não gosta de queijo em suas batatas gratinadas, pode simplesmente omiti-lo.

Você também

Aqui está como fazer batata gratinada:

Ingredientes para a Receita de Batata Gratinada:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ kg de batatas
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, orégano e temperos a gosto

Modo de Preparação:

  1. Sendo assim, descasque as batatas e cozinhe em água fervente com sal
  2. Escorra e corte as batatas em fatias finas.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione orégano e os temperos a gosto. Reserva.
  4. Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite, o sal e a farinha de trigo até obter uma mistura espessa e cremosa.
  5. Em um refratário untado, coloque uma camada das batatas cozidas e regue com uma mistura de manteiga, orégano e temperos.
  6. Despeje a mistura de creme de leite por cima e polvilhe com queijo mussarela ralado. Adicione um pouco de orégano se preferir.
  7. Asse no forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire do forno e desfrute desta deliciosa batata gratinada em questão de minutos!

Esta receita é fácil de seguir e com certeza resultará em uma batata gratinada maravilhosa. Aproveite!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.